Apr 27, 2009

KOMPUTERKU SEHAT LAGI!

HELLO :D

Setelah sekian lama menunggu computer membaik, akhirnya hari Jum’at kemaren dibetulin dan bener aja dan akhirnyaaa KOMPUTERKU SEHAT LAGI :DD. Alhamdulillah banget lhoo soalnya udah agak lama tuh disimpen di rumahnya Pakde Toto *tetangga dsepan rumah yang KATANYA ahli gitu alias tekhnisi*. Tapi waktu itu dia bilang gini ‘HARDDISKNYA RUSAK NIH BELI LAGI AJA YA SEKITAR 500ribuan’

Waktu itu karena aku sekeluarga ga ngerti apa apa kalo tentang rusak rusak gitu, kita sih percaya aja. Tapi sekitar 2 bulan berlalu, harddisknya itu udah ada di kita Cuma CPUnya masih ada di Pakde Toto. Kita juga ga beli harddisk dulu gatau kenapa agak males. Lagian kalo emang mau make computer bisa pake notebook ayah dulu.

JREEENGG**

Mama baru inget kalo A Oky *sodara sepupuku* itu ngerti beginian *maksudnya seluk beluk computer* soalnya A Oky itu waktu kuliah di… *lupa* jurusannya IT gitu deh. Oke,, calling calling terus A Okynya disuruh dateng ke rumah. Tadinya udah pernah bilang sebelum sebelumnya Cuma A Oky juga belum pernah liat kondisi komputernya. Waktu itu niatnya A Oky mau janjian sama kita ke mana kek kayak ke Ambasador gitu mau beli harddisk atau apalah itu wahaha

Tapi A Oky kan ikut prudential dan kebetulan mamaku agen pruden gitu. A Oky mau kerumah niatnya ngambil police pruden. Setelah itu kita ngobrol ngobrol. Sampe akhirnya membicarakan tentang KOMPUTER. Karena CPUnya masih di Pakde Toto, Mba hasna ngambil dulu deh ke rumah depan terus CPUnya dibawa pulang.

Oke di cek lagi di cek lagi dan harddisknya dipasang lagi.
Lalu A Oky berkata: Waaahh ini sih bukan harddisknya yang rusak! Cuma OSnya doanmg ko ilang!
“-.-…
A Oky ngomong lagi: Nanti deh aa bawain CDnya! Windows xp aja kan?
Tadinya disuruh sama Om Nunu *om aku* nyoba OpenSource atau linux tapi karena takut nanti ga ngerti makanya xp- aja deh haha.

2 MINGGU BERLALU…

A Oky dateng lagi terus bawa 3 CD. Udah deh INSTALL INSTALL INSTALL TRALALA* tapi emang bener sih, harddisknya kosong! Ahaha virusnya mematikan banget! *virusnya minta ditabok* yaudah akhirnya sekarang komputernya bener deh! HOREEE :DD
HayahAfifah | 2008-2017